Vous allez encore baver..............
Un jour dentelle , un jour couture , ......et un jour patisserie!!! Voici ma deuxième fournée de gâteaux :des spritz spécialité alsace lorraine!! Un kilo et demi de pâte!!
Et comme je sais que vous êtes en train de baver devant l'écran , je vous offre ma recette::
Sablés: 5 oeufs, 350g de sucre , 1 sachet de sucre vanillé = blanchir
Ajouter 375 g de beurre mou
Ajouter 1 kg de farine fluide auquel vous aurez mélangez 1 sachet de levure alsa
Sel
Préparer votre pâte, enrouler la dans du fil étirable, mettez 1/2h au réfrigérateur.
Sortez votre pâte, étalez la par petite quantité sur 4 à 5 mm , avec des formes découpez et décorez suivant votre envie.
Cuire à four 180° à 200° suivant le four ,surveillez ils doivent être couleur blond léger.Cela va assez vite.
Spritz : Même pâte mais il faut ajouter quand vous la travaillez 300 à 400 g de coco suivant que vous aimez ou pas.
Ils se font avec une machine genre hachoir qui a une grille pour les gâteaux.
La cuisson est la même mais un petit peu plus longue car plus épais.Si vous n'avez pas de machine vous pouvez utilisez des formes mais vous étalez sur environ 6 à 7 mm.Il ne faut pas qu'ils soient trop fins. Pareil couleur blond.
Bonne patisserie, maintenant j'attends de voir vos photos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!